Na sabedoria
popular, principalmente vinda daqueles mais antigos, é comum escutar a
expressão ‘comida remosa’, mas na verdade será que este termo realmente
deveria se utilizado?
Ao pé da
letra, essa denominação é dada a qualquer alimento que provoque alguma reação
alérgica, como coceira, inflamação, também chamados alimentos pesados. Na
realidade, não existe nenhuma comprovação científica de que essa crendice seja
verdadeira, o que a maioria desses alimentos considerados reimosos tem é uma
grande quantidade de proteína e gordura e em alguns casos, algumas substâncias
alergênicas, como é o caso de alguns peixes de pele e frutos do mar como o
camarão, exeto esses, os outros alimentos por si só não causam nenhuma reação,
a não ser que a pessoa que o consuma seja predisposta a alguma alergia.
Existem
algumas situações que quando presentes em pessoas já predispostas a alegias
aumentam ainda mais o poder das reações como, por exemplo, deficiência de
vitamina C o que dificulta a cicatrização, a má circulação sanguínes, infecção na ferida,
entre outros. Agora se a pessoa realmente acredita, o alimento pode sim ter seu
efeito ‘esperado’, uma vez que o fator psicológico tem influência sobre todo o
corpo. Sendo assim, não coloque a culpa de sua complicação pós cirúrgica ou
machucados, nos pobres dos alimentos que são acima de tudo a base da nossa
saúde.
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