Nesta época da semana santa, é
comum a população introduzir na sua dieta habitual, o consumo do peixe. É uma
pena que esse hábito ainda não seja comum entre os brasileiros, já que esse
alimentotrás tantos benefícios a saúde.
O peixe, fazendo parte do grupo
das carnes, é fonte de proteínas de alto valor biológico imprescindíveis a
manutenção da saúde. Riquíssimo ainda em minerais como iodo, magnésio, fósforo,
cálcio, potássio, entre outros e diversas vitaminas, dentre elas as
lipossolúveis (A, E e D).
Comparados as outras carnes, o
peixe apresente um baixo teor de gordura, e esta é considera gordura do ‘bem’.
É composto por ácidos graxos essenciais, principalmente o Ômega 3, que tem
efeito protetor contra as doenças cardiovasculares.
Alguns benefícios do consumo habitual do peixe
já foram comprovados cientificamente como: Diminuição das taxas de colesterol,
protege da arteriosclerose, controla a pressão arterial, atua nos processos
inflamatórios, diminui os riscos de agregação plaquetária, entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário