quinta-feira, 5 de abril de 2012

Peixe, alimento fundamental!

Nesta época da semana santa, é comum a população introduzir na sua dieta habitual, o consumo do peixe. É uma pena que esse hábito ainda não seja comum entre os brasileiros, já que esse alimentotrás tantos benefícios a saúde.
O peixe, fazendo parte do grupo das carnes, é fonte de proteínas de alto valor biológico imprescindíveis a manutenção da saúde. Riquíssimo ainda em minerais como iodo, magnésio, fósforo, cálcio, potássio, entre outros e diversas vitaminas, dentre elas as lipossolúveis (A, E e D).
Comparados as outras carnes, o peixe apresente um baixo teor de gordura, e esta é considera gordura do ‘bem’. É composto por ácidos graxos essenciais, principalmente o Ômega 3, que tem efeito protetor contra as doenças cardiovasculares.
 Alguns benefícios do consumo habitual do peixe já foram comprovados cientificamente como: Diminuição das taxas de colesterol, protege da arteriosclerose, controla a pressão arterial, atua nos processos inflamatórios, diminui os riscos de agregação plaquetária, entre outros.

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