Toda e qualquer
atividade que o nosso organismo realize despende energia, até mesmo dormir ou o
próprio ato de se alimentar. Para que o organismo faça corretamente a digestão
dos alimentos se faz necessário queimar calorias, e quanto mais difícil for essa
digestão, maior será o gasto energético e consequentemente muitas calorias
serão perdidas durante este processo.
Esse é o
grande segredo dos alimentos termogênicos, que na verdade são alimentos bem
comuns ao nosso dia-a-dia, porém que exigem um esforço a mais do nosso
organismo. Esses alimentos possuem substâncias que aumentam a temperatura
corporal, aceleram o metabolismo aumentando assim a queima de gordura, sendo
assim utilizados como ótimos aliados na perda de peso.
Porém, vale
ressaltar que nenhum alimento é milagroso. Não existe fórmulas mágicas que faça
ninguém emagrecer de uma hora para outra ou sem um pouco de sacrifício. Os
alimentos termogênicos só trarão resultados quando consumidos regularmente e
associados a uma dieta equilibrada em seus diversos nutrientes, associada a
prática regular de atividade física.
Dentre tantos,
alguns alimentos são mais conhecidos e utilizados como: a pimenta e o pimentão
vermelho, o chá verde, o gengibre, vinagre de maça, canela, mostarda, fontes de
ômega 3 (peixes), entre outros. Sem esquecer também da água, que talvez seja o
maior termogênico de todos.
Mais é
importante lembrar, que tudo em excesso faz mal, com os termogênicos não vai ser
diferente. Algumas restrições devem ser dadas a pessoas com Hipertireoidismo,
por acelerar ainda mais seu metabolismo, crianças, gestantes e lactantes,
pessoas com labirintite (por alguns deles conterem cafeína), cardiopatas,
hipertensos e alguns outros. Por isso, um profissional Nutricionista deve ser
consultado para avaliar e indicar a necessidade de cada indivíduo.
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