Não é novidade para ninguém que a saúde está
diretamente relacionada com a alimentação. Os maus hábitos alimentares
observados na população como o aumento da ingestão de frituras, doces, massas,
refrigerantes e tantos outros produtos industrializados contribui muito para o
aumento do peso, e junto com ele surgem problemas como a hipertensão arterial,
diabetes, problemas cardiovasculares, etc.
Tentando
amenizar alguns desses problemas, porém sem querer se privar de certas
guloseimas, muitas pessoas têm procurado consumir produtos Diet’s e Light’s
achando que assim estarão se poupando de tantas calorias, e o pior, acreditando
que ainda irão emagrecer, sendo esse uso muitas vezes equivocado.

já
o termo light indica um alimento que apresenta uma redução mínima de
25% do valor calórico ou do conteúdo de algum de seu nutriente quando comparado
a um similar tradicional. (Portaria nº 88 de 27 de 1998, Ministério da Saúde).
Sendo assim, quando o produto e light, significa que foi reduzida apenas uma
pequena parte de um de seus ingredientes, seja ele açúcar, sal, ou qualquer
outro, por tanto mesmo sendo light, deve ser consumido com moderação.
Sabendo de tudo isso, o importante é a consciência de
que, muito mais do que se adquirir produtos que aparentemente prometem 'saúde' através
de seus rótulos, optar por alimentos naturais é sempre a melhor opção. Na
compra de qualquer produto industrializado, ficou na dúvida sobre sua
composição? Não compre!
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