terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

A anemia surge quando o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal, em decorrência da falta de um ou mais nutrientes essenciais (ferro, zinco, ácido fólico B6, vitamina B12 e proteínas). No entanto, na maioria dos casos é ocasionada pela deficiência de ferro na alimentação e provoca cansaço, palidez, falta de apetite e dificuldade de aprendizagem, além de provocar outras doenças.

Dicas para melhorar sua qualidade de vida:
1. Amamente seu filho. Para os bebês o leite materno é
considerado um alimento muito importante contra a anemia por
deficiência de ferro.
2. Prefira alimentos ricos em ferro (carnes vermelhas,
principalmente fígado, rim, coração, peixes e leites
enriquecidos com ferro).
3. Entre os alimentos de origem vegetal, prefira os folhosos verdeescuros
(exceto espinafre) como agrião, couve, cheiro-verde,
taioba, as leguminosas (feijões, fava, grão-de-bico, ervilha,
lentilha), grãos integrais ou enriquecidos, nozes e castanhas,
melado de cana-de-açúcar, rapadura e açúcar mascavo.
4. Associe o consumo das hortaliças acima com as frutas ricas em
vitaminas C (caju, goiaba, laranja, kiwi, mexerica, acerola, limão)
para melhorar a absorção do ferro nelas contido.
5. Como sobremesa dê preferência para as frutas.
6. Procure beber água nos intervalos das refeições.

Consulte um Nutricionista!
Fonte: (CFN.org.br)

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