O carnaval é com
certeza o feriado mais esperado por todos os brasileiros. Com toda essa
euforia, é comum o consumo abusivo de alimentos muito gordurosos e
principalmente de bebidas alcoólicas, sobrecarregando assim todo o organismo,
em especial o fígado, que é responsável pela desintoxicação pós-exageros. E o
saldo de tudo isso é uma boa ressaca na quarta-feira de cinzas acompanhada de
muita dor de cabeça, cansaço, indisposição, desidratação, isso sem falar nas
infecções alimentares tão comuns nessa época do ano.
Para
acabar com esses problemas, se faz necessário uma dieta equilibrada que ajude a
desintoxicar o organismo. Para isso, comece pela hidratação, consuma bastante
líquido sem moderação, incluindo água mineral, água de coco e sucos naturais.
Esses líquidos, em especial a água de coco, aceleram o processo de
desintoxicação e repõem os minerais perdidos durante a transpiração. Faça
refeições leves de três em três horas para tentar manter adequado o metabolismo
que se descontrolou, optando sempre por refeições leves a base de carnes magras
e muitas verduras e legumes. Evite excessos de gorduras, frituras e produtos
embutidos como lingüiça, salame, salsicha, mortadela, assim como também de
maioneses, creme-de-leite e outros molhos industrializados.
Inclua
também em seu cardápio alimentos integrais (pães, arroz, farelo de aveia) por
conterem uma boa quantidade de fibras que junto com as verduras e frutas
auxiliarão no bom funcionamento intestinal, geralmente irregular após tantos
exageros. E para finalizar, consuma alimentos que reforcem seu sistema
imunológico para poder ficar livre dos resfriados e infecções muitas vezes
comuns após o carnaval, são eles: cenoura, acerola, frutas cítricas, vegetais
folhosos verdes escuros (couve, brócolis, espinafre), gema de ovo, castanhas,
alho, leites fermentados e iogurtes em geral.
Mais
importante do que todas essas dicas, é evitar que esses possíveis sintomas
possam surgir, por isso o melhor de tudo é prevenir, a sua saúde sempre em
primeiro lugar!!
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