As dislipidemias ou hipercolesterolemias caracterizam-se por taxas
elevadas de Colesterol total e sua frações LDL (“Colesterol ruim”) e triglicerídeos,
isoladamente ou associadas. Assim como também com a redução do HDL (“Colesterol
bom”).
Essas alterações lipídicas estão diretamente ligadas à formação de
placas de ateromas (gordura) nas artérias, obstruindo assim a passagem do fluxo
sanguíneo ao coração ou cérebro, nesses casos podendo ser fatal.
Por isso cuidado com a alimentação.
Como prevenção, evite o consumo de alimentos ricos em
colesterol e gordura saturada como:
- Víceras;
- Pele de aves;
- Leite integral e seus derivados;
- Embutidos e frios (presunto, salame, queijos amarelos);
- Produtos industrializados em geral;
- Frituras e carnes gordas;
- Óleo de coco, azeite de dendê, manteiga.
Prefira:
- Pães e massas integrais;
- Abuse das frutas, verduras cruas, legumes;
- Vegetais folhosos;
- Soja, farinha de linhaça e peixes ricos em ômega 3 também auxiliam na
redução dessas taxas.
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