O peixe é um alimento riquíssimo
em diversas vitaminas e minerais, riquíssimo em aminoácidos essenciais que
garantem uma quantidade de proteínas com alto valor nutritivo acima de qualquer
outra carne. Além disso, essas proteínas apresentam alta digestibilidade,
favorecendo assim o processo de digestão.
A quantidade de gordura presente
nos peixes é bem inferior a presente nas carnes vermelhas, e mesmo assim a
gordura existente é de boa qualidade. Do tipo poliinsaturada, rica em ômega 3
que é uma gordura que entre tantos benefícios, diminui os risco de doenças
cardiovasculares, possui ação antiinflamatória, reduz níveis de colesterol e
triglicerídeos, etc..
Vale ressaltar também, que essa
gordura presente no peixe é essencial para a absorção de vitaminas
lipossolúveis (solúveis em gordura).
Essa gordura do bem pode ser
encontrada em peixes como o bacalhau, atum, sardinha, arenque, salmão, mais
também em farinha de linhaça, no azeite extra virgem, em alguns vegetais verde
escuro.
Infelizmente, o brasileiro ainda
não possui o hábito de consumir peixe, o que seria ideal pelo menos 2 vezes na
semana. O seu consumo, associado com uma dieta balanceada, garantirá uma
alimentação bastante saudável que repercutirá na saúde plena.
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