sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Que tal uma dose de ômega3?



O peixe é um alimento riquíssimo em diversas vitaminas e minerais, riquíssimo em aminoácidos essenciais que garantem uma quantidade de proteínas com alto valor nutritivo acima de qualquer outra carne. Além disso, essas proteínas apresentam alta digestibilidade, favorecendo assim o processo de digestão.
A quantidade de gordura presente nos peixes é bem inferior a presente nas carnes vermelhas, e mesmo assim a gordura existente é de boa qualidade. Do tipo poliinsaturada, rica em ômega 3 que é uma gordura que entre tantos benefícios, diminui os risco de doenças cardiovasculares, possui ação antiinflamatória, reduz níveis de colesterol e triglicerídeos, etc..
Vale ressaltar também, que essa gordura presente no peixe é essencial para a absorção de vitaminas lipossolúveis (solúveis em gordura).
Essa gordura do bem pode ser encontrada em peixes como o bacalhau, atum, sardinha, arenque, salmão, mais também em farinha de linhaça, no azeite extra virgem, em alguns vegetais verde escuro.
Infelizmente, o brasileiro ainda não possui o hábito de consumir peixe, o que seria ideal pelo menos 2 vezes na semana. O seu consumo, associado com uma dieta balanceada, garantirá uma alimentação bastante saudável que repercutirá na saúde plena.

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